您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
酒驾过期临牌车 驾照吊扣六个月
时间: 2017-12-22 08:18:10      来源: 长春日报
分享本页至手机

  18日20时左右,长春市交警支队朝阳大队民警在人民大街与解放大路交会处对过往车辆例行检查时,发现一辆白色越野车没有悬挂号牌。面对民警的询问,驾驶员称自己有临时牌照,但没有按照规定放在车辆前风挡玻璃的右上侧,而是放在了仪表盘上。民警发现该临时号牌已超过有效期5天,按照《道路交通安全法》规定,这名驾驶员被处以200元罚款、记12分的处罚。

  同时,民警在与这名驾驶员的交流中,闻到了一丝酒气,而且驾驶员的眼睛还有些发红,于是用呼吸式酒精测试仪对他进行了检测,结果显示每百毫升血液中含酒精30毫克。因为饮酒驾车,该司机被处以罚款2000元、记12分、驾驶证吊扣6个月的处罚。(袁迪)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122149846