您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春汽车零部件检测认证产业联盟成立
时间: 2017-12-22 08:18:18      来源: 长春日报
分享本页至手机

  20日,在长春检验检测认证产业园核心区项目启动一周年之际,长春市质监局倡导推动长春汽车零部件检测认证产业联盟正式成立,长春汽车检测中心等24家机构成为首批联盟成员单位,其中包括国家级汽车及零部件检测中心、科研院所、国内外知名检测认证机构及省级以上汽车零部件研发中心。长春市副市长白绪贵表示,成立联盟是长春市深入实施质量强市战略、推动产业转型升级的重要载体,标志着长春市检测认证产业进入新的历史阶段,对于提升装备制造业质量水平、增强企业产品市场竞争力具有重要的技术支撑和保障作用。

  检测认证是推动产业创新驱动的一项重要基础工作,涉及产品设计研发、质量管控、市场准入、出口认证等全产业链服务。联盟将在搭建第三方检测认证服务平台、创新联盟标准化服务体系、为企业出口提供检测认证服务、加强品牌建设扩大社会影响等方面服务于长春市优势产业。

  白绪贵说,汽车及零部件是长春市支柱优势产业,是全市经济发展的重中之重。长春在汽车零部件检测认证领域具有深厚的技术实力和发展基础,自发形成了以评价技术、质量保证技术及支撑性检测技术为核心的检测认证高端服务体系。特别是随着长春检验检测园区的建立,形成了标准、计量、检测认证等全要素聚集发展的良好态势。希望联盟理事会在搭建服务交流平台、建立标准化服务体系、为企业提供优质服务等方面取得新进展;希望联盟成员单位开展有效合作,努力把长春打造成为国内一流、国际领先的汽车零部件检测认证产业集群。市政府将努力创造更加优良的发展环境,全力支持联盟开展工作,促进汽车零部件检测认证企业与高校院所协同发展、合作共赢。(李秀薇)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122149828