您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省医药产业升级迎来重要机遇
时间: 2017-12-22 08:19:06      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  为深入贯彻落实国家《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》,21日上午,吉林省政府召开新闻发布会,吉林省食品药品监督管理局相关负责人深入解读该《意见》,并介绍吉林省推进药品审评审批制度改革工作措施。吉林省医药产业结构调整和优化升级迎来重要机遇。

  今年10月,中共中央办公厅、国务院办公厅联合印发了《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》,这是继2015年8月《国务院关于改革药品医疗器械审评审批制度的意见》后,又一个深化药品医疗器械审评审批制度改革的纲领性文件,对我国医药产业创新发展具有里程碑意义。该《意见》主要针对当前药品医疗器械创新面临的突出问题,着眼长远制度建设,提出改革临床试验管理、加快上市审评审批、促进药品医疗器械创新和仿制药发展、加强药品医疗器械全生命周期管理、提升技术支撑能力和加强组织实施共6方面的改革内容,涉及36项改革措施。

  “创新”是该《意见》的核心词汇。据介绍,省食药监局积极鼓励吉林省药品医疗器械创新,在支持创新药物研究与开发、发挥企业的创新主体作用、加强对创新研发的帮扶指导等方面充分发挥职能作用。目前,吉林省在创新药注册申报、仿制药一致性评价、药品审评检查能力建设等方面已经取得明显成效。以改革为契机,下一步,吉林省将立足产业实际,抓紧研究制定促进产业创新发展的鼓励政策,加强审评检查能力建设,同时做好政策的“宣传员”和“解读员”。 (徐慕旗)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122149755