您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市人才公寓首批入住 可容纳约5000人
时间: 2017-12-22 08:19:06      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  21日上午,长春市人才公寓项目举行了首批入住仪式,此次投入使用的人才公寓共2431套,分布于朝阳区、宽城区、南关区、绿园区、二道区5个行政区域,20个小区内,可容纳约5000人。

  长春市人才公寓项目主要是为到长春工作,且在本市暂无住房的应届及往届毕业3年内的大学本科及以上毕业生、高科技领军人才和其他层次人才,在长春创业创新期间提供价低质优的周转住房。首批入住者经过网上报名、资格审核、公示等程序,严格把关,保证入住人才公寓的一定是符合标准的人才。长春市将按照“政府主导、企业实施、市场运作、智慧管理”的运作模式,分期分批推进实施,以“创业、生活、扶持、共享”为租住理念,实现“线上选房、线上审核、线上缴费、拎包入住”的租住体验。

  据悉,长春市人才公寓面积为36平方米至138平方米不等,租金价格仅为本市租金价格的70%。长春市人才公寓项目是长春市委、市政府为贯彻国家“大众创业、万众创新”决策部署,大力推进人才强市战略的政府实事工程,已被列入2017年建设幸福长春行动计划,并作为百件惠民实事之一。 (王丹)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122149747