您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
辉南:这个冬天给您一个不一样的冰雪旅游
时间: 2017-12-22 09:26:44      来源: 新华网
分享本页至手机

  冬季旅游就来辉南。

  没!毛!病!

  辉南县位于松辽平原与长白山脉交会处,龙岗山脉斜卧辉南县东南部,构成东南高、西北低的地势,海拔由1200米渐降到300米。

  辉南县东南部山区气候独特,无霜期短、降雪多、温差大、天气多变,是辉南独一无二的冬季冰雪旅游资源。

  在吉林龙湾群国家森林公园的吊水壶景区里,冰上溪流与冰瀑宛如童话世界,是国内罕见的自然景观。

  吉林龙湾群国家森林公园四方顶子景区神秘莫测的暴雪景观,已成为摄影爱好者的创作天堂。

  今年辉南还确立了以“冰天雪地、红火农家、过大年”为主题的旅游产品,依托金川镇的雪屯熙嘉荒,主推“热闹雪屯”这一关东民俗品牌。

  大红灯笼、泥坯草房、满族剪纸、年画、关东八大怪等民俗文化在熙嘉荒随处可见;睡东北火炕,吃东北炖菜,好吃好玩还不贵!让您体验一个满族风情浓郁的东北雪屯。

  吃饱了,溜达够了,干啥去?

  快到位于辉南县金川镇的龙堡滑雪场啊!体验滑雪的乐趣、坐上雪地摩托体验“速度与激情”、再来一场热闹的雪地足球赛……老盖了!

  老铁们~

  期待不?别着急,

  今年辉南还有冰雪旅游重头戏——“第二届中国·辉南龙湾冰雪旅创嘉年华”活动呢!

  目前整个活动正在紧张筹备,

  现在就给大家透露一下,

  “第二届中国·辉南龙湾冰雪旅创嘉年华”活动共设立三大主题单元,分别是

  冰雪观光旅游单元

  冰雪体育运动单元

  冰雪文化体验单元。

  冰雪观光旅游单元

  吉林龙湾群国家森林公园

  几大景区,全面开放,不冻冰瀑、雪蘑菇、雪凇等冰雪奇观让您看个够!

  冰雪体育运动单元

  冰雪半程马拉松比赛、雪地足球赛,让您来一场酣畅淋漓的冰雪体育运动之旅!

  冰雪文化体验单元

  冰雪魅影摄影展、冰雪艺术体验、冰雪乐园、全域互动体验,每一个环节都带您感受冰雪文化的乐趣!

  不用再考虑了,收拾好行囊,带着家人、约好朋友,在这个冬天,辉南,给您一个不一样的冰雪旅游……

  自驾游路线

  长春——吉林龙湾群国家森林公园

  长春市—(抚长高速)—抚民镇—金川镇(全程204公里)

  北京——吉林龙湾群国家森林公园

  北京市—(京沈高速)—沈阳(沈吉高速—抚长高速)—抚民镇—金川镇(全程1017公里)

  哈尔滨——吉林龙湾群国家森林公园

  哈尔滨市—长春市—(抚长高速)—抚民镇—金川镇(全程454公里)

  大连——吉林龙湾群国家森林公园

  大连市—沈阳市—(沈吉高速—抚长高速)—抚民镇—金川镇(全程695公里)

  四平——吉林龙湾群国家森林公园

  四平市—长平高速—(抚长高速)—抚民镇—金川镇(全程323公里)(辉南发布)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122140523