您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
“辉南农商行杯”首届龙湾山地冰雪马拉松路线图来了
时间: 2017-12-22 09:33:40      来源: 新华网
分享本页至手机

  距离“辉南农商行杯”首届龙湾山地冰雪马拉松近在咫尺!

  现在比赛路线图已经新鲜出炉,

  各位参加比赛的小伙伴们快来看看吧!

  21公里山地冰雪马拉松路线

  大龙湾滑雪场(起点)——金川镇镇区——大龙湾景区——丫溪山庄补给站——吊水壶景区下口——吊水壶景区上口补给站——水坝折返点补给站——矿泉水水源地补给站——大龙湾滑雪场(终点)。

  迷你山地冰雪马拉松路线

  大龙湾滑雪场(起点)——金川镇镇区——大龙湾景区——丫溪山庄补给站--吊水壶景区下口(终点)。

  雪地徒步路线

  大龙湾滑雪场(起点)——金川镇镇区——大龙湾景区——丫溪山庄补给站——吊水壶景区下口进入,沿响水河自下而上徒步吊水壶景区全程。

  “北国风光,千里冰封,万里雪飘”

  就让我们奔向那林海雪原,

  向高山和寒冷发起挑战吧!

  对了,在路线沿线上还有好几座精美的大型雪雕作品等着大家欣赏哦~

  小贴士:

  冰雪马拉松,做好保暖工作很重要!

  第一次参加冰雪马拉松的小伙伴们需要提前做好哪些准备呢?

  头部、面部:

  保暖帽、保暖无缝围巾、滑雪保暖面罩、透气性好的口罩、加厚运动魔术巾、运动镜或滑雪镜。

  上半身:

  内层(速干):压缩衣或其他排汗透气性好的薄款贴身衣。

  中间层(保暖):羊毛保暖内衣或抓绒材质卫衣。

  外层(保暖防风):薄羽绒服、棉服、羽绒马甲、冲锋衣(任选其一)。

  下半身:

  内层(速干):压缩裤或其他排汗性好的紧身裤。

  中间层(保暖):羊毛保暖裤或抓绒裤。

  外层(保暖防风):软壳防风跑步裤。

  手部:

  保暖手套。

  脚部:

  压缩袜、保暖袜、防滑跑鞋。

  其他:

  换装袋、换装衣物、手机、耳机、能量胶、盐丸、暖宝宝、防冻霜或凡士林。

  细节补充

  1.关于眼镜:比赛当天如果起风建议佩戴运动眼镜,因为风吹起积雪时前方道路根本看不清楚,会增加跑友在比赛中受伤的风险。

  2.关于躯干装备:从最内层到最外层的关键词分别是:排汗、保暖、防风。

  3.关于跑鞋:防滑!冰雪路面跑步建议抛弃既影响配速又容易摔跤的普通路跑鞋。

  4.关于手机:苹果手机的锂电池在零度以下功能会逐渐降低,经常出现自动关机的现象,所以如果想在赛道上使用手机,建议是非苹果手机。

  5.关于换装:建议至少2套以上。赛前最好准备件保暖性好的大衣,临比赛前可以寄存在起终点。(辉南发布)

 

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122140482