您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
爱画画的宝妈“李小花”的酱香插画
时间: 2017-12-21 16:14:22      来源: 新华网
分享本页至手机

  李晓羽曾是一家报社的“美术编辑”,有了“钢镚”(李晓羽的儿子)之后,“画插画的李小花”(李晓羽的网名),选择在家做一名全职妈妈,照顾孩子。

李晓羽画的儿子“钢镚”

  “当时我辞掉报社稳定的工作,家里人都很诧异,可是我觉得自己有手艺,会画画,在家里一样可以赚钱”。李晓羽说,她现在把自己的房子改成了工作室,在家中会接一些杂志插画的约稿,也会做一些成人与小朋友的美术培训,每个月的收入也很可观。

  说起创作大酱画,也完全是因为一时起意,平时李晓羽就有在随身携带的本子上涂涂画画的习惯。“那天钢镚发烧了,不是很有食欲,我就随手拿起身边的黄豆酱,拌进去一些老抽增加颜色,用筷子在盘子上画画,哄孩子玩,没想到画出来的效果还不错。”

  李晓羽的家中,工作室里挂满了她的作品。她现在还有一个微信公众号,里面都是一些志同道合的画友。“就像我公众号的名字一样,关注《每日一涂》的朋友,每天都要交一幅自己的作品,涂鸦也好,插画也罢,交作业不是目的,目的是让大家养成每天画画的好习惯。”说着她还掏出了一个“漂流本”,本子历经一年的时间,飘过全国各地,由79位素不相识的插画师共同创作,最终又回到了长春,这本作品集里,有插画,有自创的贴纸、明信片,李晓羽表示,自己会一直坚持创作,也会通过各种渠道带动喜欢美术的人,一起画起来。

每日一涂的漂流本 (史磊 文/图)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122147474