您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林农担德惠分公司助力农民解决融资难题
时间: 2017-12-21 20:45:24      来源: 新华网
分享本页至手机

  近日,吉林省农业信贷担保有限公司德惠分公司迎来了一位老客户——德惠市田源家庭农场的法定代表人杨伯川。他一进门便将一面锦旗塞到德惠分公司经理陈曦手中。

  2017年开年,德惠市田源家庭农场利用土地流转价格降低的时机,与周边农户签订土地流转协议。本来是扩大种植规模的好事,关键时刻却被钱的问题难住了。土地流转、扩大经营成了难题。杨伯川得知德惠市成立了专门为缺钱农民解决难题的单位——吉林农担德惠分公司,便登门求助。

  德惠分公司经过调研和协调,确保杨伯川在最短的时间内拿到了银行发放的200万元贷款。玉米飘香,粮食满仓。经过一年的辛勤劳作,农场获得了好收成。今年,田源家庭农场种植及代耕总收入约500万元,总成本259万元,总利润241万元,增强了杨伯川经营家庭农场的信心。

  吉林省是走在全国前列的农业大省,具备进行适度规模经营的有利条件,而融资难、融资贵一直是个“老大难”问题。专注“三农”的政策性担保机构——吉林省农业信贷担保有限公司的成立,为杨伯川这样的新型农民带去了福音、创造了希望。

 

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122145474