您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
董维仁任吉林省委新闻发言人
时间: 2017-12-21 06:58:35      来源: 吉网
分享本页至手机

  2017年12月19日,国务院新闻办公室公布了最新版中央国家机关和地方新闻发言人名录,244位发言人“集中亮相”。在地方新闻发言人名录中,记者注意到,吉林省委宣传部常务副部长董维仁担任吉林省委新闻发言人;吉林省政府办公厅副主任于亮、吉林省政府新闻办主任张树斌担任吉林省政府新闻发言人。同时,也公布了相关工作电话。

0.png

1.png

  据介绍,从2004年开始,国新办已经连续14年公布新闻发言人名录。从首次公布的75位发言人到如今的244位发言人,队伍壮大3倍之多。今年,13个中共中央有关部门、3个人民团体、最高人民法院、最高人民检察院和78个国务院有关部门公布了152位新闻发言人。31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团党委、政府公布了92位新闻发言人。

  和去年公布的发言人名录对比:新公布的新闻发言人名录中,有156位是老朋友,有88位“新秀”。新名录中,女性新闻发言人38位,男性206位。

  此外,记者也注意到,相较于去年,吉林省政府新闻发言人由1位增至2位。

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122143273