您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市北人民大街迎来首条贯通公交线
时间: 2017-12-21 06:54:58      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  随着天气逐渐变冷,为了方便市民出行,近日,北人民大街迎来了首条贯通该街全线的公交线路——“北湖旅游专线”。

  11月中旬,长春北人民大街实现全线贯通,北人民大街道路变宽了,车流也通畅了,不过不少居住在北人民大街旁的居民出行只能靠地铁。家住附近的李女士高兴地表示,终于能在家门口坐公交车了,太方便了。

  据悉,北人民大街全线共设置6个站点,包括:中东奥莱站、宽府路站、庆丰路站、长新街站、一匡站、宽城万达广场站。其中中东奥莱站、庆丰路站、一匡街站和宽城万达广场站可实现与地铁1号线接驳;宽城万达广场站还可以与轻轨4号线接驳。线路运行从长春站北口往返北湖大学城方面。除了北人民大街的站点外,该线路还设置有长春站北口、龙翔广场、明斯克路、环湖路、北湖公园、万寿寺、大学城等多个站点。(梁闯 实习生 张馨宇)

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122143251