您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
明年长春市将打造至少2个健康主题公园
时间: 2017-12-21 06:55:09      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  20日,记者从“巩固卫生城 建设健康城” 长春市纪念爱国卫生运动65周年工作大会上获悉,2018年,长春市计划打造至少2个健康主题公园和5条无烟示范街路,通过培树典型,深入推进爱国卫生运动再上新台阶。

  当日,记者在现场了解到,2017年是爱国卫生运动65周年,同时也是长春市被全国爱卫会指定为建设健康城市试点城市的工作起始年。长春市爱卫办陆续组织了健康城市及《爱国卫生条例》“百日宣传”活动;组织了以“牵手未来,健康同行”为主题的全市少儿绘画大赛;同时大力开展控烟宣传,创建无烟环境、打造无烟示范街路,在全市原有的11条无烟文化街的基础上命名了7条无烟文化示范街,打造出长春市首个健康主题公园即二道区“劳动公园”,同时继续评选健康单位、培育健康细胞,截至目前长春市已经打造2290个健康单位。

   2018年,长春市将继续开展健康单位、健康家庭的评比活动,同时继续打造健康主题公园、创建无烟示范街路,使健康福祉惠及广大市民百姓。(于慧)

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122143241