您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
盘点那些年福克斯出品的经典影片
时间: 2017-12-20 09:11:29      来源: 新华网
分享本页至手机

  

  近期,相信大家的朋友圈都被一个消息刷屏了吧,美国好莱坞六大电影公司之首华特迪士尼公司宣布与21世纪福克斯公司(以下简称福克斯)达成协议,以约524亿美元的价格收购福克斯包括电影电视制作、星空传媒印度公司在内的重要资产。至此,称霸美国电影行业数十年的“六大”巨头制片厂的格局将发生改变,六大变成了五大,福克斯作为独立电影公司也将成为历史。在福克斯闪耀的年代,曾给国内很多观众留下了难忘的回忆,出品了众多脍炙人口的电影作品,快来盘点下吧!

  阿凡达

  

  相信这部电影大家都不陌生,电影中美轮美奂的潘多拉星球让人心驰神往。阿凡达2009年12月18日首映,上映后风靡全球,全球票房达到27亿美元,至今都是全球影史票房冠军。阿凡达是世界电影史上的巨大成功,它梦幻般的电影画面和精致的特效场景无不被人争相模仿,并且带起了电影3D化的热潮。2010年1月4日在国内上映后,更是成为中国首部票房破10亿元人民币的电影,它所创下的中国影史票房纪录直至2015年才被速度与激情7打破。 

  泰坦尼克号

  泰坦尼克号是中国观众的老朋友了,曾于1998年和2012两次登陆中国院线,2012年的重映版票房更是达到了9亿元人民币。影片占据世界影史票房头把交椅长达12年之久,在1998年创下了全球票房18亿美元的壮举,2012年转制3D重映后,累计票房更是达到了21亿美元,是仅次于阿凡达的世界影史票房亚军。影片中,富家少女露丝与放荡不羁的少年画家杰克的一段刻骨铭心的爱情故事让观众潸然泪下。

  X战警系列

  X战警系列也是国内观众耳熟能详的电影了,从2000年的X战警到今年的金刚狼3X战警系列已经走过了17年的光景,在国内吸引了很多粉丝。X战警与钢铁侠,蜘蛛侠等同属于美国漫威漫画公司旗下的超级英雄,该系列中金刚狼、死侍等超级英雄也为观众所喜爱。

  冰川时代系列

  冰川时代系列从2002年的第一部至今,走过了14载风雨路,同时也在中国培养了一批粉丝,这个系列在全球取得了非常不错的票房,是全球最卖座的系列动画电影之一。冰川时代系列的剧情看似在讲冰河世纪时期动物们的故事,但观众能在这些角色中找到代入感,亲情、爱情与友情,可以说正是因为这些情感主题,让观众有了共鸣,大笑的同时还引发了思考。

  疯狂原始人

  疯狂原始人于2013年登陆国内院线,最终累计票房近4亿元人民币,仅次于《功夫熊猫2》《冰川时代4》,位列当时的国内动画电影票房季军。疯狂原始人拥有很棒的3D效果,角色特征个性鲜明,台词幽默,是一部颇具观赏性的动画电影。尤其它的视觉效果令人难忘,同时诠释了一个正能量的家庭观,它告诉观众,不管这世界怎么改变,家人的爱永远是我们摆脱困境的良药。

  功夫熊猫3

  功夫熊猫3功夫熊猫系列的最新作品,在中国上映3天就获得超4亿元人民币的票房,在北美市场的口碑也很好。截止至目前,功夫熊猫3是中国影史动画电影票房亚军,值得一提的是,功夫熊猫3是中美合拍的电影,里面有着诸如中国民乐之类的众多中国元素。

  少年派的奇幻漂流

  少年派的奇幻漂流是导演李安的力作,他还凭此片二度斩获奥斯卡最佳导演奖,影片2012年在中国上映,最终票房累计达5.7亿元人民币,全球则达到了6亿美元。影片以美轮美奂的画面展现了大自然的鬼斧神工,片中神秘的荧光海、死人岛、飞鱼让人大开眼界,感受刺激惊险的同时也沉醉于大自然的神秘莫测。  

  星球大战前六部

  星球大战系列在世界电影史上意义非凡,著名电影特效制作公司工业光魔公司因它而诞生,为观众献上了一场令人目眩神迷的视觉盛宴。国内院线上映了该系列的前传三部曲,它的科幻元素、有趣的剧情给观众留下了深刻印象。

责任编辑: 徐文辉
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122115013