您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
2017“V游延边·发现精彩——我与冰雪有个美丽约会”采访采风活动启航
时间: 2017-12-19 10:03:21      来源: 吉网
分享本页至手机

image.png

  12月19日,由延边州互联网信息中心主办,吉网(中国吉林网)延边站承办的2017“V游延边·发现精彩——我与冰雪有个美丽约会”采访采风活动在延边州政务中心正式启航。

image.png

  随着十九大胜利闭幕,十九大精神在延边迅速传播开来,落地生根、开花结果。延边地区自然环境优美,不但有春季的盎然生机、夏季的山水美景、秋季的诗意风情,更有冬季的冰雪刺激体验。延边冬季冰雪资源富集,长达6个月的漫长冬季,使延边具有独特的冰雪魅力。近年来,延边坚持“冰天雪地也是金山银山”这一中心理念,加速发展冰雪经济,促进冰雪旅游、冰雪文化深度融合发展,全面提升冰雪产业层次,打造冬季旅游品牌,促进延边旅游从单一平行向多元、纵深发展,“景点旅游”向“全域旅游”逐步转变。

image.png

  此次活动旨在进一步落实好十九大精神“七进”要求,发挥融媒体集合效应和平台优势,聚集各级网络媒体的力量,引导运用好新媒体平台走进冬季延边,发现捕捉这里冬景、冬情、冬乐、冬趣的精彩瞬间,集中宣传十九大精神、延边全域旅游魅力,促进延边冬季旅游产业发展,进一步打造和提升“V游延边·发现精彩”的“互联网+”品牌效应。

image.png

  12月19日到22日,以“十九大精神进网络——媒体走基层@延边全域旅游”为主题,由中省州全媒体记者和党的十九大代表、延边州十九大精神基层宣讲员组成的采访团将开启一段精彩的延边冰雪之旅,深入践行十九大精神“七进”,传播报道十九大精神和延边州冬季旅游特色、文化民俗魅力和加快经济社会发展的良好态势。

  4天时间里,采访采风团将先后到和龙市、安图县、大石头林业局、黄泥河林业局等地采访采风,将十九大精神带到基层,发现冬季延边精彩,不断推进“旅游业+”,促进旅游业与相关产业的实质性整合,实现产业的联动发展。

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122133335