您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
净月潭瓦萨国际滑雪节主雪雕《龙腾盛世》开雕
时间: 2017-12-19 07:31:11      来源: 长春日报
分享本页至手机

  2018净月潭瓦萨国际滑雪节主雪雕《龙腾盛世》设计图。

  2018长春净月潭瓦萨国际滑雪节开幕式将在明年1月4日举行。18日,净月潭瓦萨国际滑雪节主雪雕《龙腾盛世》正式开雕,预计本月末竣工。

  虽然天气寒冷,但“净月雪世界”里却气氛火热,雪雕师们在寒风中堆雪,打造着“冰雪童话世界”。尤其是在主雪雕《龙腾盛世》的雕刻现场,近百人的雕刻团队紧张地忙碌着。“为了赶进度,雪雕师们每天要连续雕刻8个小时以上。”据净月潭景区相关负责人介绍,主雪雕造型恢弘大气、震撼人心、冲击力强。主雪雕长80米、宽20米、高30米,总用雪量3.5万立方米,整体造型以腾飞的巨龙为主,背景配以蜿蜒的长城,让人生发龙腾盛世、中华振兴之感。主雪雕寓意着在世界的东方腾飞着一条巨龙——中国,正以惊人的速度在世界的舞台上绽放夺目的光彩。

  “净月雪世界”作为长春净月潭冬季重点打造的体验式互动雪雕园,以雪为主,以美为准则,已经成为长春冰雪旅游一道亮丽的风景线,园区内共分布了大大小小共计200多件雪雕作品,无论是规模、投资,还是造雪量及创作团队均堪称吉林省之最。

  “净月雪世界”主题为“欢歌新时代,纯美净月潭”,以讲好中国故事,体现文化自信为主要创作方向,包括雪雕园和冰上游乐区两部分,总占地面积60万平方米,用雪量15万立方米,设计共分四部分。第一部分为神话总动员,第二部分为和谐幸福家,第三部分为腾飞新时代,第四部分为畅想梦蓝图。“净月雪世界”在注重做好艺术观赏性和产品娱乐性的同时,加大冰雪氛围营造,突出理念创新、设计创新、产品创新,加强门类融合,形成运动体验和观赏娱乐联动效应,力争把净月潭打造成国际冰雪体验和观赏中心。本月30日,“净月雪世界”将正式开放,届时,一个“世界级主题雪雕园”将会呈现在游客面前。(宋莉)

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122131347