您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
2017年吉林省十佳新华小记者评选结果揭晓
时间: 2017-12-17 21:52:30      来源: 新华网
分享本页至手机

  让孩子拥有持续向上的力量!

  12月17日,2017年吉林省十佳新华小记者评选活动在长春外国语实验学校落下帷幕。千余名吉林省新华小记者经过初选,评出34名小记者进入终评,终评每人5分钟展示时间,通过现场自述和即兴演讲环节,评委们现场打分,最后评选出十佳新华小记者。

  获得“2017年吉林省十佳新华小记者”殊荣的孩子们分别是:长春市安达小学赵赫妍、长春市第一实验小学张家润、东北师范大学附属小学吴宇涵、吉林大学附属中学小学部高卿仪、吉林市万达实验小学齐安然、长春市解放大路小学杜博雯、长春市明德路小学张修齐、长春市宽城区南京小学郭欣然、吉林市万达实验小学李金洋、吉林省第二实验高新学校孙霆宇。

  新华小记者是新华网在贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》的精神指引下,策划发起了“中国梦发现之旅·新华少年筑梦公益行”活动,并于2013年成立新华小记者全国活动组织委员会。新华小记者吉林省组委会于2015年成立,截至目前,已有长春市、吉林市、延吉市等地千余名优秀中小学生加入了新华小记者的大家庭。

  本次活动作为新华小记者吉林省组委会组织的全省性大型评选活动,受到了社会各界的关心和支持。新华网股份有限公司吉林分公司常务副总编辑王健民、吉林省政协办公厅宣传处处长朱明新、吉林省教育关工委副主任孙玉刚、吉林省戏曲剧院副院长建光明、吉林省消防总队参谋王琰、长春外国语实验学校副校长杨松波、吉林省新华书店集团长春市有限责任公司副总经理段海峰、吉林省工艺美术大师李侠、吉林省信柏文化传播有限公司董事长柏榴基、全国文明家庭和吉林省道德模范等多项殊荣获得者刘锦辉、吉林省朗诵协会副会长宋春霞、新华网吉林教育频道总监徐再良、新华小记者吉林省组委会主任郭忠坤担纲评委。

  “2018年新华小记者将在吉林省全省进行布局,欢迎有志于素质教育的合作伙伴加盟。”新华小记者吉林省组委会主任郭忠坤表示愿与同仁共同推进青少年核心素养实践教育,吉林省各县市区将独立设立新华小记者组委会,并开放合作平台。

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122124330