您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
国网通化供电公司“网格化”服务使抢修更快速
时间: 2017-12-17 09:22:05      来源: 新华网
分享本页至手机

  “我这离供电所有80多里地呢,才下过雪,你们不到半个小时就赶过来了,怎么来的?”12月13日,看到样子哨供电所的抢修人员曲绍奎和张亮,辉南县小椅山村后河屯赵长斌的老伴惊讶地问到。

  今年以来,国网通化供电公司通过全面实施“全能型”供电所建设,将“互联网+”电力服务延伸到了农村,并通过采取的网格化、点对点等服务举措,打通了电力服务“最后一公里”。

  在实际工作中,样子哨供电所开展了“因地制宜网格化”管理的方式,将维护区域内的15个村9302户客户,按地理位置,划分成5个服务网格,选聘了11名台区经理,建立了5个“网格化”供电服务小组。供电所根据服务半径、客户数量、台区分布、设备状况和交通状况等因素,要求所有的“网格化”供电服务小组要实现70%、20%、10%的客户,服务时限相对应不能超过30分钟、45分钟、60分钟,全面构建“721”环形服务圈。

  “网格化”供电服务小组第二组是曲绍奎和华玉国,两人负责碱水顶村、万宝村、小椅山村、常兴堡村的1700户村民的电力服务任务。

  接到老人报修电话时,华玉国正在供电所里有其他工作。曲绍奎立即联系了距离后河屯最近的同事张亮,两人驱车前往后河屯。到现场后,发现老人家的开关已经烧损。由于需要停电,两人填好“修理票”,通过手机将“修理票”传递给供电所负责安全管理的刘军,刘军审核无误后,两人立即开展抢修。不到10分钟,就为了老人更换了一个新的开关。

  “以前,我们所有的抢修都是在供电所里值班的人员,从供电所到小椅山村后河屯,平常也要一个半小时,碰到雨雪天气就更没准了。现在实施‘网格化’服务后,我们采取就近原则,谁离现场近,谁就去抢修,大大缩短了抢修时限。”样子哨供电所所长郑松海介绍道。

  目前,该公司56个供电所已经完成“全能型”供电所建设。通过建设“全能型”供电所,该公司抢修服务时限同比缩短50%左右,客户办理用电时限缩短70%左右,“互联网+”电力服务更让广大农村客户有了全新体验,“零”距离的电力服务,让广大农村客户更加方便快捷。(盛春喜)

责任编辑: 黄维
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122122837