您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长影音乐厅奏响2018新年音乐会
时间: 2017-12-17 07:38:11      来源: 长春日报
分享本页至手机

  2018新年音乐会演出现场。 苑激刚 摄

  16日晚,长影音乐厅激情奏响2018新年音乐会,美妙的乐音成为中俄友好协会成立68周年和俄中友好协会成立60周年纪念活动的桥梁,并化身友谊的使者,感谢一年来对长春市经济社会发展作出贡献的外国友人。来自俄罗斯远东地区的代表团成员和部分在长外国友人,与现场600余位观众共同徜徉于音乐之中。市人大常委会副主任甘琳出席新年音乐会并致辞。

  甘琳表示,长春是一座文化名城,音乐承载着我们这座城市的灵魂,希望美妙的旋律在给大家带来艺术和美的享受的同时,也让长春市人民至真、至善、至美的醇厚感悟在音乐中得到亮丽绽放,让长春市建设东北亚区域性中心城市、打造东北亚文化名城的豪迈激情在音乐中全面升华。

  音乐会上,东北师范大学音乐学院俄罗斯专家伊莲娜·亚帕洛娃与著名歌唱家金勇,联袂长影交响乐团为中外嘉宾奉献了一场文化盛宴。音乐会汇集《马刀舞曲》《圆舞曲二号》《天空之城》《喀秋莎》等近20首中外名曲,悠扬的乐声、熟悉的旋律不时引发人们的情感共鸣。

  此外,16日至17日,长影新天地步行街举办了中俄商品市集活动。中俄双方近20家企业参加活动,展出了俄罗斯特色商品和长春市名优产品,琳琅满目的商品受到市民一致好评。通过市集活动,不仅加强了中俄经贸交流,为长春市地方企业提供更高、更广阔的发展平台,还将助推长春市企业和名优产品走向国际市场。(毕馨月)

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122122278