您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
公交开到家门口村民出行不再难
时间: 2017-12-16 17:24:37      来源: 新华网
分享本页至手机

  “终于有公交车了,以后出门就方便多了,感谢延吉市委宣传部为我们老百姓办了件大好事。”12月15日,看着39路公交车开到了长白山老年公寓,小营镇民主村村民池锡默高兴不已。

  民主村位于延吉市西部近郊,幅员面积14平方公里。多年前,辖区内均有公交车通行。但随着公交车的更新换代,通往卧龙洞长白山老年公寓的道路不符合通行条件,该线路公交车被取消。

  “前两年市里相关部门给我们修了路,但是公交车却一直没通进来,老百姓出行只能靠步行。而这里大部分住的都是老年人,通常走出去坐公交得花1个多小时。”民主村党支部书记吴长龙告诉记者,出行难已成为卧龙洞村民的最大难题。

  今年,延吉市委宣传部对扶贫包保村——民主村走访调研时,得知了这一情况。在详细了解情况后,市委宣传部积极与延吉市公交集团有限公司沟通协调,并根据实际情况制定解决方案。

  经研究决定,延吉市公交集团自12月15日起,开通39路特殊班次,每天早、中、晚各一趟公交车,专门由电力花园开往龙城嘉园到卧龙山庄直至老年公寓。该线路的开通,解决了卧龙洞300余人的出行难问题,间接带动当地的经济发展。

  39路(长白山老年公寓)线路:电力花园—草原管理站—嘉禾馨苑—铁南—明大公寓—市政府—河南—报社—新世纪购物广场—公园—公园小学—延边大学—十二中—州法院—州政务中心—吉兴村—梨花苑—龙城嘉园—卧龙山庄—长白山老年公寓

  长白山老年公寓发车时间:7:44 、11:38、15:40 (翟宇佳)

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122121715