您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林检验检疫局保障珲春口岸首次出口大型货车车头
时间: 2017-12-16 17:24:43      来源: 新华网
分享本页至手机

  12月15日,中国第一汽车集团进出口有限公司首次向俄罗斯滨海贸易公司出口4辆货值15万美元的解放牌大型货车车头。因俄方要求出口车辆必须有俄罗斯EAC认证标识,今年6月份已有2辆同型号车头出口作为“资质鉴定”使用,顺利获得俄方的EAC资质认可,因此,此次是严格意义上的首次从珲春口岸出口大型货车车头。

  吉林珲春检验检疫局长岭子办事处人员对该批货物进行查验放行,助力货物快速通关。据相关负责人介绍,今后将陆续出口大量同类车辆。

  近年来,经珲春口岸向俄罗斯进出口货物品种逐步增加,呈现多样化发展,吉林珲春检验检疫局积极拓展口岸办事处功能,把守国门安全,不断提高通关效率,推动珲春市对外贸易的发展步伐,积极促进地方经济及中俄贸易多元化发展。(邢慧玲)

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122121714