您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省企业创新发展论坛在长春启幕
时间: 2017-12-16 17:45:46      来源: 新华网
分享本页至手机

  12月16日,吉林省企业创新发展论坛在长春拉开帷幕,来自吉林省内多位专家学者齐聚一堂,共同深入探讨吉林省中小企业面临的机遇与挑战。

  当日,多位吉林省内知名专家学者、企业家代表首先深度探讨中小企业如何助力产业升级发展、新形态中小企业转型升级等重要话题,同时还分享多个中小企业的成功经验和最新发展趋势,为大家提供了近期可操作性的建议和意见。同时,吉林省创联企业管理研究院也于当日正式成立,这是给政府和企业同时提供经济类、管理类智库服务的一个新型服务机构。

  据吉林省创联企业管理研究院院长李惑然介绍,吉林省创联企业管理研究院主要以吉林、黑龙江、辽宁、内蒙古四省区为研究服务区域。研究内容专注于产业生态环境的研究与建设辅导,着力减少企业经营的非科学性和创新创业的盲目性,并进行相应的省内外智库专家与人才的交流与合作,以及对应的培训活动,重点为吉林省内的政府部门和企业提供咨询。

  长春市工信局人才培训处处长高煜刚说,此次论坛不仅有效提升了众多中小企业转型升级的内在创新驱动力,更为吉林省内中小企业搭建了一个资源共享、解疑释惑的平台。值得一提的是,作为论坛活动中的一项重要内容,吉林省创联企业管理研究院成立,也是长春市乃至吉林省服务中小企业采取的一个新举措。他希望,该研究院能够在政府政策咨询、企业管理创新、高校创新人才培养等方面提供全方位支持,为助力服务地方经济作出贡献。

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122121614