您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
“支持长春新区建设发展出入境政策推介会”进新区
时间: 2017-12-15 16:34:58      来源: 新华网
分享本页至手机

  12月15日上午,“支持长春新区建设发展出入境政策”第三场推介会在长春高新区管理委员会楼内召开。此次推介会向涉外企业的工作人员介绍了出入境的七项政策措施,为吸引更多外籍人才来到长春发展建言献策。

推介会现场

推介会现场

  七项政策的实施为外籍专家的工作和生活带来了便利,有利于企业与外籍人员展开更好的合作。鸿达高新技术集团有限公司人力资源部负责人邢延斌在了解七项政策后说:“没有这个政策之前,我们的工作非常不方便,举个例子来讲,我们公司有个来自老挝的博士,每次来中国的话,都要到外专局申请旅游签证,非常麻烦。而这个政策出现之后,他可以把爱人、子女都接到国内来长期居住了。”邢延斌所在的公司百分之七、八十的业务都在国外,这个政策不仅可以吸引大批优秀的人才来长春工作,而且很大程度上减少了外国人办理在华工作手续方面的申请环节。

涉外企业工作人员

  长春市公安局出入境管理局驻新区办事处副科长宋明珠在会后表示:“今天我们走进长春新区主要是让长春新区范围内的涉外企业知晓七项政策,希望这七项政策能帮助涉外企业,能吸引更多的高精尖人才留在长春新区,为吉林省的经济振兴做一些服务。这七项政策涉及到涉外企业人员的切身利益,负责人们也对这七项政策非常感兴趣,反响非常好,对我们提出了许多疑问,我们都做了详细的解答。”

为涉外企业的负责人解答政策的相关问题

  今后,在省、市的高度重视和领导下,长春市公安局出入境管理局驻新区办事处将继续积极主动作为,利用7项新政策服务好新区企业,不断加大招才引智力度,加快集聚创新创业人才,为推动新区创新跨越发展、促进长春市东北亚区域性中心城市建设、实现吉林新一轮振兴提供有力的人才保障和智力支撑。

为涉外企业的负责人发放海报及宣传册

责任编辑: 黄维
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122118696