您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
以“三融合”提升非居民企业税收风险管理实效
时间: 2017-12-15 15:29:01      来源: 新华网
分享本页至手机

  长春市南关区国家税务局管理一科经过多年工作积累,总结出“1+3+税收贡献率”的管理模式。即:一个框架、三个融合和大幅度税收贡献率。他们立足当前,谋划长远,提出“以风险管理为导向,以数据分析为依托,以部门协作为手段”,坚持“大企业”与“非居民管理工作”相融合,构建非居民企业税收管理一体化管理格局。“本级”和“上级”工作相融合,打造上下联动的专业化非居民税收管理模式,“管理”和“服务”相融合,提供非居民税收管理个性化服务。

  2017年以来,南关区国税局管理一科利用税收“专业团队”,把对企业的走访、辅导、宣传贯穿于日常工作中,主动发现问题、解决问题,使企业更好地享受改革红利。同时,向服务要成果,为征管添活力。截至目前,他们累计组织非居民税收收入27102.31万元,在非居民企业税收风险管理上取得显著成效。其中,仅就居民企业为非居民企业应分配未分配利润一项业务,就补缴企业所得税9784万余元人民币,大额度的收入提升了税收风险管理对组织收入的贡献率。

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122114795