您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市民:网购曲美家具60天了 还没收到
时间: 2017-12-15 07:52:15      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  长春市民柴女士的父母是一对候鸟老人,每到冬天两位老人都要到海南省三亚市过冬。今年柴女士给两位老人买了房,为了让两位老人过得舒适,10月15日,柴女士花7000多元在网上订了一套沙发和茶几,准备送到三亚去。没想到,过了60天了,货还没送到呢。14日,柴女士找到了记者。

  首次网购家具 遭遇收不到货

  柴女士说,她一直认为曲美家具口碑不错,父母去海南之后就想买套曲美的沙发和茶几。亲属告诉她,可以选择在网上买,方便还便宜。于是,柴女士10月15日在网上购买了一套曲美的沙发和茶几,当时约定50天货送到。可50天到了,货却没到。柴女士与曲美家具的网上客服联系,对方说已经发货了,可却不提供货单号。

  柴女士向记者提供了其与曲美网上客服交流的截图。截图显示:网上客服说“是经销商自己开车来拉货的”。柴女士对这个解释不认可:说送货了,为啥不给我单号?7000多元的货,没有单号,送错了咋办?

  卖家说已发货 货在哪查不到

  14日,记者联系了曲美客服。其工作人员表示,柴女士这一单货时间的确有点儿长,原因是赶上了双十一,货物太多,发不过来了,现在系统显示已经发货了,估计一个星期就会送到。该工作人员说,为了表达歉意,曲美会给柴女士的亲属送去礼物。

  对于这个解释,柴女士不认可,她说过去的10天每次联系曲美客服,对方都这样说,“我觉得网购货物最重要的是要给客户货单号,这对双方都是凭证。有了货单号,我才能知道货物到了哪个环节,没有货单号,怎么查货在哪儿?” 首次网购,就遭遇了货物干等不到,柴女士实在很闹心,“如果在实体店购买,有合同有货单,还有商场管理作为约束,不送货我可以找人维权。现在网上购物,我不知道商家在哪儿,收不到货也不知找谁理论维权。我现在到底该怎么办?”(刘连宇)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122113808