您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
中国一汽社会责任报告获“金蜜蜂”领袖企业奖
时间: 2017-12-15 07:52:23      来源: 长春日报
分享本页至手机

  日前,中国一汽发布消息:在第十届中国企业社会责任报告国际研讨会上发布的“金蜜蜂2017优秀企业社会责任报告”榜单中,中国一汽从1433家企业中脱颖而出,跻身“金蜜蜂2017优秀社会责任报告”榜,获领袖企业奖。

  大会对《中国一汽2016年社会责任报告》给予高度评价,认为报告秉承“人·车·社会和谐发展”的责任理念,将社会责任融入产业转型升级的全过程,服务国家战略,持续深化创新驱动,大力发展自主品牌、智能互联,促进汽车产业可持续发展,是一份汽车行业的高质量社会责任报告。

  “金蜜蜂2017优秀企业社会责任报告”榜单,针对中国内地今年前10个月发布的1433份企业社会责任报告进行系统分析和评估,共有72家企业的报告上榜,分获“领袖企业奖”“成长企业奖”“外商及港澳台企业奖”“长青奖”等11类奖项。其中,获得领袖企业奖的报告,被认为完整披露了企业过去一年履行社会责任的理念、实践、绩效和典型案例等方面内容,充分体现了行业特点和企业特色,提供了良好的阅读体验,代表了社会责任报告的年度最高水平。

  第十届中国企业社会责任报告国际研讨会由《WTO经济导刊》联合中国可持续发展工商理事会、瑞典驻华大使馆CSR中心共同举办。金蜜蜂社会责任报告评选,是业内最具影响力和权威性的评选活动之一,其以专业视角对参评企业社会责任报告在实质性、完整性、可信性、可读性、可比性和创新性等不同维度上的表现,作出独立、客观的综合性评价。(苑丹)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122113743