您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
“支持长春新区建设发展出入境政策推介会”走进一汽-大众
时间: 2017-12-14 19:12:22      来源: 新华网
分享本页至手机

推介会现场

  12月14日9时30分,长春新区管理委员会、吉林省公安厅出入境管理局、长春市公安局出入境管理局联合走进一汽-大众汽车有限公司,共同举办了“支持长春新区建设发展出入境政策推介会”,为一汽-大众的外籍工作人员讲解七项吸引外籍人才出入境优惠政策。

一汽-大众的外籍专家

  推介会现场,一汽-大众外事协调科经理樊天石对本单位的外籍工作人员现状进行了介绍,长春新区新闻中心主任刘林介绍了长春新区建设现状,对一汽-大众的所在地理位置区域情况进行讲解。

  据了解,截至2017年11月,一汽-大众共有来自21个国家和地区的354名外籍工作人员,其中有244人在长春长期工作和居住,连同他们的家属在内共588人。

  吉林省公安厅出入境管理局境外人员管理支队支队长高媛在介绍出入境政策时表示,原来外国人申请在中国的永久居留“绿卡”是需要国家的相关部委、或者省级的人民政府进行推荐的。现在符合相应标准的外籍高层次人才可以通过长春新区管理委员会推荐来申请永久居留,使申请门槛大大降低,申请渠道更加便捷。

高媛介绍出入境相关政策

  同时,在推介会上,长春市公安局出入境管理局驻新区办事处副科长宋明珠用双语对办证流程进行了讲解。外籍人员了解到了具体的优惠政策,纷纷表示,七项政策的出台为留在长春新区就业与生活提供了良好的政策环境。

  在提问环节,一汽-大众的外籍工作人员针对长春新区工作办理签证等问题进行了提问,刘林、高媛、宋明珠一一进行了解答。此项政策为一汽-大众的外籍工作人员及其家人提供政策便利,为有意向前往长春新区工作的外籍工作人员创造良好的出入境居留环境。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122112736