您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
榆树市百名科长集中“晒权”建设优良发展环境
时间: 2017-12-14 15:23:23      来源: 新华网
分享本页至手机

  榆树市把评议百名科长作为打造高效政务环境,构建“亲”“清”政商关系的有力抓手,组织开展了评议百名科长专项活动。

  精挑细选确定人员。把与企业、群众生产生活密切相关的职能科室和服务窗口拿出来,评到关键处,评到要害处,按照行政审批、行政执法、司法、公共服务四大类从84个市直部门中筛选出100名科室负责同志,在政府门户网站公示职权和基本情况,主动接受社会监督,扩大群众知情率和参与率。

  合理设置评分标准。采取服务对象评、市级领导评、乡镇部门评、软环境监督员评、委托第三方机构评、日常考核评等方式,评议人员囊括全市各行各业、各个领域、各个阶层。评议内容包括履行职责、依法办事、工作作风、廉洁自律四个方面。服务对象成为评议主力军,发放的20000份评议表,其中5000份面向服务对象,提高服务对象评议赋分权重,在百分制中占40分,使服务对象成为第一裁判。

  奖惩结合树立导向。评议结果在电视台、信息港等媒体公布,评议排名前10位的科长,市委、市政府给予表彰奖励,作为提拔任用和评先选优的重要依据;评议排名后5位的科长,给予免职、调整工作岗位等组织处理。

  榆树市评议百名科长活动引起强烈反响,广大群众纷纷点赞,这次评议的参加人,企业法人魏栋梁介绍说,通过这次评议活动,感受到了机关效能正在发生变化,现在来窗口办事,工作人员的服务更加热情周到快捷了。

责任编辑: 徐文辉
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122111197