您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
扶余把软环境打造成硬支撑
时间: 2017-12-14 15:06:13      来源: 新华网
分享本页至手机

  “我们来扶余是以投资回报为根本目的,看中的就是这里简明快捷的政务环境、绿色低碳的资源优势、得天独厚且日渐发达的交通区位条件。”吉林中盐红四方肥业公司扶余分公司总经理何义斌说。

  11月30日,扶余市软环境建设工作座谈会上,多个企业的负责人和软环境办公室工作人员围坐在一起,畅谈软环境建设给各企业带来的便利,并就各自经营中遇到的问题和全市经济发展软环境建设工作提出意见建议。2017年以来,该市已经召开这样的座谈会10余次,征集到涉及安全生产检查标准、道路建设、审批办件程序、市容市貌等方面问题和建议38条。目前,这38个问题建议已“逐条销号”,处理完毕。

软环境监督员工作会议

  扶余鲁花浓香花生油有限公司6万吨花生米仓储和筛选及10万吨花生油生产项目建设已完工80%,明年有望投产,销售收入预计将突破20亿元。该项目签约当天即制定了具体的项目推进方案,涉及土地、房产证件过户等问题,扶余市软环境建设办公室、经合等部门经多方协调,尽快完成办理,为企业施工争取时间。“没想到这么快就办完了所有手续,这都要感谢扶余有如此好的投资环境。”该公司负责人说。

  扶余市软环境建设办公室发放“扶余市投资软环境建设服务卡”,设立21个软环境监测点,聘任软环境监督员100名,公示投诉电话、电子邮箱及办公地点。在市政务服务中心设置了投资建设项目和企业设立并联审批工作平台,实现“一个窗口”受理、“一条龙”服务、“一站式”办结。新成立的不动产管理中心设置9个服务窗口,派驻26名工作人员,与国土、住建、房产等窗口同一区域办公。

  “这里的工作人员办事效率特别高,服务还很热情,让我心里感觉暖暖的。”来扶余市政务服务中心办理公司变更手续的企业家潘虹竹说。

  扶余市软环境建设办公室主任侯文柱介绍说,全市已成立社会信用体系建设工作领导小组,初步制定信用信息共享系统(平台)的建设方案,出台社会信用体系实施意见,建立规范的市场经济秩序,最终为企业和群众解决实际困难。同时,继续加大查办涉软案件力度,全力保证扶余市软环境建设健康发展。

  绿色通道、并联审批、全程代办、上门服务——项目审批“直通车”和大项目领办制度实施以来,有35户重点企业实现了早建设、早投产、早达效。从软实力上下硬力气,让扶余成为外来企业眼中发展的“宝地”,也让扶余的经济发展驶入了快车道。史丹利、新洋丰、中盐红四方三大复合肥项目落户扶余;鹏鸿木业在扶余经营10年,不断追加投资,连续扩充项目,从单一生产人造板,发展成为生产从板材到家具全产业链的木材加工企业:在扶余工业集中区内,集聚来自安徽、江苏、辽宁、黑龙江以及吉林省内的100多户企业,初步形成了建材、食品制造和农副产品精深加工、汽车配件及机械制造、玻璃制品、包装制品等多个产业聚集区。

  扶余市还将在软环境建设上下一剂“猛药”,狠抓服务,为企业解决实际困难,狠抓整治,加大查办涉软案件力度,把优良的软环境打造成为扶余区域协调发展和乡村振兴的硬支撑。 (高文华)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122111179