您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
南关区国税局携手纳税人为低收入群体送健康
时间: 2017-12-14 16:18:11      来源: 新华网
分享本页至手机

  近日,74岁的国继仁拿到了价值2000元的购药卡,激动得热泪盈眶。他患有高血压、心脏病10多年,每年买药的钱占年收入一半以上,购药卡为他缓解了压力。这张购药卡,是长春市南关区国税局和吉林省恒爱大药房连锁有限公司的3名党员送来的。

  征纳双方联合为患病低收入人群送健康活动,是南关区国税局税源管理一科党支部与共建单位吉林省恒爱大药房党支部的联合行动。活动创意源于双方的一次主题党日活动。当时,税源管理一科党支部书记刘海军建议恒爱大药房利用医药行业的优势和资源,为身患疾病、生活困难的百姓送健康,并提议活动主题名称为“健康中国”税企联合行动。

  恒爱大药房对这一建议积极响应,两个党支部的16名党员组成8个小组,分别负责联系3至4名服务对象,及时反馈他们的用药情况。2017年他们累计登记、走访25名患慢性病的低收入群体,由恒爱大药房出资送出的购药卡贴上了国税标签,提升了爱心救助的威信和影响。

  两个党支部还把恒爱大药房坚持多年的残疾人持证购药6折优惠安排在主题党日期间进行。今年10月份,他们为持残疾证来购药的112人做了优惠登记,累计一个工作日为购药人节省5000余元。

  两个党支部的共建取得了一定的社会效应,共同履行了社会责任。他们将进一步总结经验,在更多支部推广这样的做法,提升南关区国税局非公党建工作成果。

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122110487