您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
季度考核深入“传习所”推动十九大精神进基层
时间: 2017-12-14 17:59:41      来源: 新华网
分享本页至手机

  近日,长春市委组织部结合季度考核深入部分“新时代传习所”,与街道社区工作人员、部分辖区党员和驻区单位代表进行座谈,面对面交流学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的心得体会,推动十九大精神深入基层、深入群众、深入人心。

  在全市设立“新时代传习所”,是长春市委深入贯彻落实巴音朝鲁书记重要讲话精神,着眼深入推动党的十九大精神进企业、进农村、进校园、进军营、进网络,让十九大精神开花结果、全面见效的重大决策。围绕学习贯彻十九大精神这一首要政治任务,长春市委组织部把“新时代传习所”建设等重要党建工作开展情况作为考察班子、评价干部的重要发力点,结合日常考核、季度考核、年终考核等工作,经常性深入县(市)区、开发区、市直部门和国有企业实地踏查,注重在基层一线听民意、看实绩,通过“硬”考核,把学习贯彻十九大精神工作由“虚”变“实”,督促各级党组织精耕责任田。

  考核中,长春市委组织部注重发挥“宣传队”作用,按照习近平总书记“学懂弄通做实”要求,自觉做好学习者、传播者、实践者,与所联系的班子成员、基层党组织书记、社区退休干部和党员志愿者等一道深入群众中间宣讲十九大精神,分享学习心得,切实发挥了组织部门模范带头作用。注重发挥“意见箱”作用,切实扑下身子虚心听取意见建议,深入了解 “乡语口碑”,用心倾听长期在基层一线埋头苦干的干部的心里话,认真对待干部群众的愿望和诉求,让他们感受到组织的温暖和关怀。注重发挥“主心骨”作用,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,坚持把广泛开展谈心谈话作为了解干部、发现问题的重要途径,对敢于担当、为群众办实事、得到群众认可的干部及时表扬肯定,牢固树立正确导向;对工作和生活中存在实际困难或遭遇重大变故的干部及时给予关心,帮助渡过难关;对存在的苗头性倾向性问题的干部,及时予以提醒纠正,防止小毛病演变成大问题。通过深入考核,各级党组织学习贯彻十九大精神的自觉性不断提高,干部干事创业的活力不断增强,各项工作呈现出新气象。

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122083747