您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春:“三访+十查”强化任前考察 提高选人用人精准度
时间: 2017-12-14 11:46:52      来源: 新华网
分享本页至手机

  为进一步完善市管领导干部推荐考察工作,长春市制定出台《关于在干部考察工作中实施“三访十查”的意见》(以下简称《“三访十查”意见》),对拟提拔担任市管干部的人选,在原考察程序基础上增加“三访十查”,通过深入干部生活圈、社交圈、活动圈,详细了解干部生活、作风、廉政和德才情况,切实把干部考准考实,为干部“精准画像”。

  一是深入实施“三访”摸实情,掌握第一手资料。“三访”即家访、邻里访和社区访。考察组以预约方式深入干部家庭,通过观察家庭成员的招待氛围和谈话语气,判断干部的家庭关系情况;通过询问经济收入来源等重要事项,核对干部个人有关事项报告信息填报情况;通过与家庭成员深入交流和现场观察,了解干部的生活状态、家教家风、兴趣爱好、主导性格等情况。在此基础上,考察组深入访谈干部街坊邻里和干部居住地所在社区基层干部,调查了解邻里关系是否和睦、是否遵守公共道德、是否支持社区工作等情况。

  二是严格开展“十查”动真章,防止干部带病提拔。《“三访十查”意见》规定,考察组对于“三访”中发现的问题要及时汇报,及时甄别,不得自行选择或过滤,凡是发现考察对象家庭不和睦、违反计划生育政策、夫妻离异、配偶或子女长期不在身边、邻里纠纷、不尊老孝亲、宗教迷信、住房面积过大且装修奢华、不支持社区工作、从事生产经营活动等十方面问题的,一律缓议,并对问题线索进行延伸考察和针对性分析研判,在没有确定结论之前,停止进行下步考察动作。截至目前,通过“三访十查”,长春市共对3名拟提拔干部中止了考察程序。

  三是注重“严管”“厚爱”双激励,激发干部队伍活力。在“三访十查”台账中设置“十查”问题线索、一般性问题、先进事迹、困难帮扶等板块,对“三访”中发现的不影响提拔使用的一般苗头性、倾向性问题,考察组本着关心爱护干部和干部成长负责的态度,及时予以提醒纠正,防止小毛病演变成大问题;对“三访”中发现的建设好家风、尊老爱幼、模范夫妻、服务群众等先进典型和优秀事迹,考察组及时予以表扬肯定,并如实向组织反映;对“三访”中发现的干部工作生活中存在的实际困难或家庭变故等,市委组织部根据考察组汇报,对干部进行心理疏导和谈心谈话,从思想、工作、生活方面给予关心帮助。通过营造干部想工作、组织想干部的良好氛围,有力激发干部干事创业活力。(段玉才 徐哲 祁航)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122066719