您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
东北沦陷史陈列馆举办国家公祭日主题活动
时间: 2017-12-13 13:48:25      来源: 新华网
分享本页至手机

  12月13日,在第四个国家公祭日到来之际,位于吉林省长春市的伪满皇宫博物院东北沦陷史陈列馆举办主题活动,悼念南京大屠杀死难者和所有在日本帝国主义侵华战争期间惨遭侵略者杀戮的死难同胞,揭露日本侵略者的战争罪行,警示后人牢记侵略战争给中国人民和世界人民造成的深重灾难,表明中国人民反对侵略战争、捍卫人类尊严、维护世界和平的坚定立场。

  本次活动在东北沦陷史陈列馆英烈厅举行,活动由奏唱国歌、为死难同胞默哀、向祖国母亲庄严宣誓、讲解员及在校大学生主题诗朗诵等部分组成。活动现场庄严肃穆,爱国主义色彩浓重。活动结束后,各界人士参观了东北沦陷史陈列馆,听讲解员讲诉那段沉痛的历史。

  据伪满皇宫博物院相关负责人介绍,为了更好的弘扬爱国主义精神,他们于2006年组建了伪满皇宫博物院爱国主义宣讲团。宣讲团以东北沦陷14年历史史实为依托,走进部队及校园,通过歌曲、舞蹈、快板、情景剧等表演,形成了独具特色的拓展讲解形式,生动再现历史感人瞬间。

  同时,为使更多观众走进博物馆,了解历史,伪满皇宫博物院东北沦陷史陈列馆继续免费向公众开放,并在每天上午十点和下午三点,义务为观众提供讲解服务。(任俊明/文 邵守志、史磊/摄)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122104414