您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林农担长春分公司参加莲花山度假区融资推介会
时间: 2017-12-13 10:12:42      来源: 新华网
分享本页至手机

  2017年11月9日上午,吉林省农业信贷担保有限公司(以下简称吉林农担公司)长春分公司受邀参加由长春市莲花山生态旅游度假区(以下简称莲花山度假区)工商分局主办的首届助农融资推介会,莲花山度假区50余位新型农业经营主体负责人参加了本次会议。

  会上,莲花山工商分局副局长严忠岩充分肯定了吉林农担公司扶农惠农的政策性融资担保作用,表明了莲花山工商分局协同支农的决心,并鼓励参会人员积极开展农业适度规模经营。

    吉林农担公司长春分公司经理佟晓月简要介绍了吉林农担公司的成立背景及长春分公司的业务开展情况,着重强调了“低门槛、低费率”的政策性特点,并对工商分局在办理动产抵押登记、推动区域财政金融协同支农方面做出的努力表示感谢。吉林农担公司担保业务部项目经理季朋申详细讲解了吉林农担公司的业务范围、服务对象、准入条件、担保费率、业务流程、“银担”合作机制、“政担”合作进程等内容,使参会人员更加系统全面地了解了公司业务。会议邀请了长春分公司第一位客户——种植大户刘凤田进行经验分享,刘凤田对长春分公司给予他的融资支持表示感谢,并通过切身体会鼓励有意向、达标准的新型农业经营主体向吉林农担公司提出借款担保申请,为公司业务开展起到了良好的示范作用。

  长春分公司在会议现场共发放宣传材料50余份,统计新型农业经营主体信息38份,收集新型农业经营主体情况摸底表10份,进一步了解了莲花山度假区的农业适度规模经营情况,为2018年备春耕储备客户、开展业务奠定了基础。 

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122102885