您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林农担松原分公司与松原市农行召开工作会议
时间: 2017-12-13 10:50:56      来源: 新华网
分享本页至手机

  2017年11月9日,吉林省农业信贷担保有限公司(以下简称吉林农担公司)松原分公司与中国农业银行松原市分行(以下简称松原市农行)联合召开“推广农担通 合力备春耕”工作视频会议,松原市农行“三农”金融部总经理王志泉主持会议。

  吉林农担公司松原分公司经理王秀广首先向松原市农行对松原分公司的鼎力支持表示肯定和感谢,他表示,双方应以农银吉办发[2017]738号文件精神为指导,以“农担通”为载体,以2018年备春耕生产为契机,立足当前、谋划长远,进一步深化“银担”合作。

    一是加强合作宣传,保证政策惠及的覆盖面。在即将启动的新一轮宣传推介活动中,松原分公司将与松原市农行密切合作,借助农行各基层支行的地缘人缘优势,大力推介吉林农担公司的政策和业务,做到共同实施一批、储备一批项目。

    二是加强信息收集,保证建档立卡户的真实可靠。希望松原市农行及其各基层支行的客户经理根据本次会上印发的以备春耕为重点的种养大户信息调查表,按照“有信用、有规模、有经验、有效益、有需求”的“五有”标准,进一步明确借款主体基本准入条件,用年底前一个月时间,指导农户真实填写,实现重点资金客户、信用客户的信息数据共享。

    三是加强审核掌控,保证风险防范的有效性。希望双方共同参与贷前调查、贷后管理,共同做好信用教育,同时保证双方审核、审批的独立性。要认真分析第一还款来源,加强代偿和赔付触发条款的约定和审核,最大程度防范可以预见的风险。

    四是加强沟通协调,保证合作双促双赢。松原分公司正在与松原市“三县一市一区”政府及有关部门加强沟通,推动各级政府重视“农担通”业务。希望农行各基层支行运用品牌优势、网点渠道和特色产品,积极助推“银担”合作,特别是在已经设立“棚膜经济风险补偿金”和开展“吉农牧贷”的试点地区,双方要共同协调当地相关部门,充分挖掘政策潜力,在特色规模种养产业融资上集中发力,适时引入农担增信手段,在助推地方经济发展中实现“银担”共赢。

  松原市农行“三农”金融部副总经理王波在会上详细介绍了“农担通”的贷款额度、适用对象、准入条件和操作流程,并解读了《中国农业银行吉林省分行 吉林省农业信贷担保有限公司贷款担保管理办法》。他强调,银行不能因为有政策性担保公司的介入,就弱化了对贷款风险的评估,要与农担公司共同注重对第一还款来源的把控。

  松原地区农行各基层支行行长、客户部门经理、分理处主任和客户经理等105人参加了会议。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122102865