您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林农担公司松原分公司对建档立卡户开展动态核查
时间: 2017-12-13 09:43:30      来源: 新华网
分享本页至手机

  为了全面掌握松原地区农业适度规模经营主体的融资需求,完善相应信息数据库,为客户储备、筛选提供科学支撑,吉林省农业信贷担保有限公司松原分公司利用秋冬契机,对域内“三县一市一区”重点户进行再调查、再审核、再充实。

  一、细化核查内容,实施分类管理。松原分公司对《农业适度规模经营主体情况摸底表》的内容进行了完善。从产业规模上,对种养户的经营规模进行了量化和说明,使门槛更加明晰;从主体分类上,对规模经营户、农资农机大户、专业合作社、绿色基地、产业化龙头企业进行了分类梳理,按照“有信用、有规模、有经验、有效益、有需求”的“五有”标准和“信贷备选、重点关注、一般关注、限制淘汰”的“四类”等级进行了分级管理。

  二、强化核查协作,实施精准管理。立足“政银保担”合作,主动与松原市政府、市财政局、市农委(农经、农机、牧业)以及合作银行、保险机构进行沟通,取得了相关机构在建档立卡动态管理方面的支持,实现了种养大户、农机大户、农资大户、绿色基地、产业化龙头企业等最新信息数据共享。今年10月份以来,松原市财政局为松原分公司提供了市政府重点扶持的56户绿色基地的详细资料,市农委提供了370户更新后的种养大户信息;安华农业保险松原分公司提供了23户保户资料,其中种粮大户21户,规模耕种面积1103公顷;与合作的农业银行、邮储银行、九台农商银行、阳光村镇银行、吉林金控再贷款公司等实现了重点资金需求客户、信用客户的信息数据共享。

  三、活化核查方式,实施动态管理。松原分公司在地区层面建档立卡基础上,继续深入各县市、重点乡镇和园区,对档案进行核查、校正,确保数据的真实性、完整性。积极与松原市政府分管领导对接,获得各级农业部门协助,在冬春期间,以备春耕为重点,宣传推介公司业务,掌握种养大户、龙头企业+基地+农户等重点经营主体的资金需求,做到批量项目与单体项目并重,并通过夯实建档立卡基础,不断提升松原分公司项目拓展能力和精细化管理水平。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122102380