您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
冷空气持续发力 长春市气温频刷新低
时间: 2017-12-13 08:37:35      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  最近两天的降雪为长春市入冬以来干燥天气略解“干渴”,同时也带来了严冬的浓厚气息。预计13日长春市最低气温仍徘徊在-22℃上下,15日或再度迎来小雪天气。

  12日早晨,长春市最低气温达-23℃,刷新了入冬以来的新低,再加上3级至4级的西北风,体感温度十分寒冷。长春市区具体预报如下:13日,晴,偏西风2级至3级,-22℃至-11℃。

  “还没到冬至,天气就这么冷正常吗?”这是很多市民心中的疑问。据长春市气象台监测数据显示,近期出现的低温天气属于正常现象,比常年同期略低,而降水量比常年同期偏少。

  根据国家气候中心最新监测显示,目前赤道中东太平洋已进入拉尼娜状态。但其对我国今年冬季气候影响较小,预计2018年春季有可能形成一次弱的拉尼娜事件。(何少梅)

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122101919