您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春楼市“遇冷”量价齐跌
时间: 2017-12-13 08:33:35      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  12日,据克而瑞长春机构监测数据显示,上周长春市商品住宅市场成交均价为7910元/㎡,环比下降1%。 从克而瑞监测的115个城市来看,沈阳、大连、西安、成都、济南等城市也出现小幅下跌。克而瑞长春机构高级分析师姜峰分析,虽然成交均价有所下降,但从全年整体来看,由于长春改善型产品的增加,从而拉高市场均价,长春成交价格呈现出上升趋势,2017年最后一个月,各项目推新节奏放缓,成交趋于稳定。据悉,上周商品住宅新增供应面积为17.91万㎡,环比上涨689%;供应套数1597套,环比上涨489%。

  姜峰分析,上周共有9个项目获得预售许可,分布在空港、净月、南关、宽城、高新南、二道6个区域,部分房企备战明年已开始蓄客,多批次少货量的开盘,是造成此次大幅度反弹的原因。另外,上周长春市商品住宅市场成交面积为14.14万㎡,环比下降11.8%;成交套数为1312套,环比下降13.9%。姜峰分析,虽然成交量持续下降,但下降幅度不大,仍处于年周均水平,市场热度不减。

  据克而瑞重点监测的15个二线城市来看,成交量环比跌多涨少,仅武汉、青岛、杭州、苏州、福州五个城市环比上涨。2017年收尾阶段,成交量波动幅度不大,平稳的趋势将会延续下去。上周商品住宅市场成交总额为10.65亿元,成交总金额上,高新南区的成交金额最高,达到2.14亿元,南关区屈居第二,成交1.75亿元,净月区第三,成交1.61亿元。朝阳区的均价11170元/㎡,位居各区均价之首。(祝微)

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122101826