您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省举办经营性互联网文化单位专项整治培训
时间: 2017-12-12 15:54:07      来源: 新华网
分享本页至手机

  为强化企业网络安全意识,吉林省经营性互联网文化经营单位专项整治培训班日前在长春举办。来自全省各地90余家互联网文化经营单位的100余位相关人员参加了培训。吉林省文化厅安全生产监督管理处处长赵明作了培训动员讲话,吉林省文化市场稽查总队总队长李玉忠对专项整治工作进行了部署,吉林省文化厅安全生产监督管理处副处长李永权主持培训工作会议。

  近年来,吉林省经营性互联网文化经营单位呈现迅速发展势头,急需加以规范和引导。李玉忠总队长在培训班上部署专项整治工作时,分析了全省网络企业发展现状,强调了网络文化企业的定位和责任,要求各单位要充分认清自己的政治责任、文化责任、社会责任、道德责任和法律责任,保障互联网文化经营的安全、健康发展。

  在培训班上,国家文化部文化市场司网络文化处张楠以网络音乐、网络游戏为例,围绕国家有关政策、法规,通过大量案例,阐述了加强网络管理的重要意义等。吉林省文化市场稽查总队高旭讲解了互联网文化经营单位面临的机遇、挑战和新时代的使命。

  培训结束后还进行了现场考试,对培训内容进行强化、巩固和记忆。与会人员纷纷表示,此次培训内容详实、印象深刻、有力有效,希望今后继续开展这样的活动,促进全省网络文化经营的健康繁荣发展。(崔庆云 王丹)

责任编辑: 黄维
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122099083