您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市朝阳区农村电子商务科普文化节启幕
时间: 2017-12-12 16:40:07      来源: 新华网
分享本页至手机

  12月12日,“农村电商惠百姓 精准扶贫促民生”暨长春市朝阳区农村电子商务科普文化节正式启幕。本次文化节由朝阳区委、长春市科学技术协会主办。活动旨在宣传农村电子商务科普知识,提升广大农民和涉农企业使用电商平台的意识,推动农村精准扶贫工作,帮助农民开辟脱贫致富新渠道,提升农民生活品质。

  当日,大批朝阳区乐山镇居民来到朝阳区乐山镇电商科普体验馆,进行线上体验。他们认真听讲解员讲解电商科普知识。同时,长春市朝阳区科学技术学会与多家企业达成了战略合作意向,先后在此次活动中签约,共同为精准扶贫贡献力量。此外,与会领导还为乐山镇贫困户免费发放食用油。

  据活动主办方介绍,在“互联网+”的大趋势下,电商平台通过资源的精准对接,服务了上万商户、上千万用户,有效帮助贫困村将产品销售到用户手中,有力助推了扶贫、脱贫工作。朝阳区科协打造的农村电商科普体验馆很好契合了长春市电商产业发展的需要,为群众搭建了很好的电商平台。本届农村电子商务科普文化节将对朝阳区电商产业发展起到积极的推动作用。

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122098610