您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
80年人生,60年在写诗
时间: 2017-12-12 14:39:57      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  “白鹭鹚在香蒲丛中筑巢。从加拿大迁徙过来的野鹅发现这片郁郁葱葱的芦苇林正是它们做窝和猎食的好地方。一排一排的香柏树点缀着这片沼泽地。”这样世外桃源般的成长环境,是威廉斯诗歌和小说中永久的场景;对于大自然和物质世界的无限好奇和热爱,是影响威廉斯一生的宝贵财富。

  跟随本书,我们会看到春天,看到希望,看到天堂……

  80年人生,60年在写诗,他是一粒激起美国文坛革命的种子。威廉·卡洛斯·威廉斯以独特的客观主义自由诗体影响了20世纪美国文坛,他曾获得美国国家图书奖、博林根奖、普利策奖。

  本书像一部系列成长小说,全方位、多角度地展示了一位常人难以理解的诗人医生:好斗却很仁慈、有着强大的雄心壮志却缺乏安全感、自律甚严却充满想象力,记录了这位伟大诗人的生活、创作、朋友和爱情。

  并有理有据地描述了威廉·卡洛斯·威廉斯的那些作品是如何成为激起美国文坛革命的种子的。

  在美国,威廉·卡洛斯·威廉斯被誉为后现代主义诗歌的鼻祖;而在世界文坛中,他可以与沃尔特·惠特曼比肩。本书既是对这位美国文坛重要人物的一份姗姗来迟的评估报告,也是关于20世纪的前卫艺术和诗歌的一个有趣测评。

责任编辑: 衣兵
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122098254