您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
宿管大爷手绘励志暖心“表情包”
时间: 2017-12-12 16:24:49      来源: 新华网
分享本页至手机

  “画的不好,为的是开心;字形不好,为的是内容;有家的感觉、爱的传递、正能量的追求、快乐的成长才是目的,骄子们加油”,在长春市一高校的告示栏内,贴着这样一张五颜六色的海报,海报的边上还有不少时下流行的“表情包”,而让人想不到的是,这些作品的创作者是门卫室内的一名宿管大爷。

  这位大爷叫韩兆斌,今年57岁,2017年9月,退休的韩大爷成了一名宿管员。“起初我只是照着手机里的表情包写写画画,后来我觉得既然学生们愿意看,我就把这个和我自身的工作结合起来”韩大爷说,经常有学生遗忘书本或者饭卡在门卫室,他就用表情包的方式,提醒孩子们取回自己的东西。

  告示栏和门卫室的“表情包”上,除了诙谐的漫画,有趣的表情以外,还有写着“我的未来不是梦,需要认真过好每一分钟”“读书百遍,其义自现(见),重在自觉”“天冷了,注意身体,有健康的体魄才能去更好的学习,考研!”这样励志的标语,韩大爷表示,他创作的表情包也不都是单纯的漫画或者失物招领,有时候会配上一些名人名言,甚至是英文,很多手绘的“表情包”都被学生带回宿舍收藏,鼓励自己学习进步。

  近几天,不少学生将大爷的作品发到了网上,“大爷火了,好多人给他的表情包点赞,打call(网络用语,表示加油)”。学生们都特别喜欢韩大爷手绘的“表情包”,韩大爷也因此和同学们成为了朋友,现在韩大爷每天至少创作一幅“表情包”,他表示,只要学生们愿意看,他会继续利用业余时间画下去,鼓励孩子们学习进步。史磊 图/文

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122081654