您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
白山市江源区创新政务举措提升服务企业质量
时间: 2017-12-11 18:44:33      来源: 新华网
分享本页至手机

  白山市江源区根据吉林省“三抓”会议精神要求,紧紧围绕“改进工作作风、狠抓工作落实”集中整治攻坚年活动,创新服务企业举措,突出简办、快办、联办效率提升,全面提高了政务服务工作质量。

  一是实行审批全流程管理。对行政审批事项进行了大幅度消减,由原来的207项,消减到173项,消减了16.5%。同时,对继续实施和保留的173项行政审批事项进行了认真梳理,每个审批项目均列明项目办理依据、受理单位、基本流程、申请材料、示范文本及常见错误示例、收费依据及标准、办理时限等内容,细化到了每个环节,把每个环节落实到相关责任人,并将梳理后的审批事项全部上传到全省行政审批全流程管理系统,实行统一的电子监察,每个环节都有规定时限,只要超时即报警,极大提高了相关责任人的责任意识,大大提高了行政审批效率。

  二是大幅度压缩审批时限。针对效率不高问题,在推行行政审批全流程管理工作过程中,要求各行政审批单位对全区继续保留和实施的173项行政审批事项的审批时限进行大幅度压缩,经过压缩,原平均承诺时限18个工作日,压缩到8个工作日。大幅度提高即办件比例,由承诺件转为即办件45项,提高即办件比例26%。各行政审批窗口也本着“特事特办、急事急办”的原则,对压缩审批时限做出公开承诺。如工商局窗口郑重承诺,企业注册登记时限由原来的10个工作日压缩到3个工作日,对区内重大建设项目在3个工作日或1个工作日内办结。

  三是开通企业办事绿色通道。为加快企业融资,有效解决制约域内企业发展瓶颈的资金不足问题,区不动产登记中心窗口为企业办理不动产登记证开通办证绿色通道,凡是企业需要办理不动产登记证进行抵押贷款的,一律优先受理、优先办理。特殊事项在周六周日开通绿色通道为企业服务,大大缩短办证时限,原承诺30个工作日办结,开通绿色通道后只需5个工作日,最多不超过10个工作日。截至目前,已为12户企业办理不动产登记证467个,办理不动产证明70余个,受到了企业广泛好评。

责任编辑: 衣兵
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122093330