您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
《野性的呼唤》:“有史以来最伟大的狗的故事”
时间: 2017-12-10 16:40:29      来源: 长春日报
分享本页至手机

  《野性的呼唤》是美国著名作家杰克·伦敦的代表作,最近磨铁旗下人文品牌“猫头鹰”推出这部世界名著新译本,特别收入近八千字长篇导读,附录完整英文原版以及作者短篇小说代表作《热爱生命》《叛逆者》《一块牛排》。

  翻译者杨耐东曾任教于台湾大学外文系,著有《现代小说散论》《现代文学的默想》,译有《蝇王》《百年孤独》等四十余部作品。

  美国诗人卡尔·桑德堡评价《野性的呼唤》是“有史以来最伟大的狗的故事,同时也是对人类灵魂最深处那奇异而又捉摸不定的动机的探讨。我们越是变得文明,就越是感到恐惧。”

  有人认为,这是一只狗的故事;也有人认为,这是一只狼的故事;还有人认为,这其实是关于生命力的故事,所有的生命都应该在蔚蓝的天空下张扬自己的生命力,自由而美好。

  杰克·伦敦(1876-1916),美国现实主义作家。出生于美国加利福尼亚旧金山的一个破产农民家庭。他从小参加体力劳动,受尽生活折磨。后来,他做过童工、工人和水手,也当过劫取牡蛎的“蚝贼”。1893年由于美国发生严重经济危机,杰克·伦敦以无业游民罪被捕。1897年他到阿拉斯加淘金,结果一粒金子也没淘到却得了坏血病。从此,他开始了文学创作生涯,并于1900年发表统称为“北方故事”的系列小说。40岁时,他以自杀结束了自己的生命。

责任编辑: 衣兵
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122087243