您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
政策解读:外国人在长春新区工作享优待
时间: 2017-12-10 03:03:12      来源: 新华网
分享本页至手机

  在长春新区工作的外国人,能享受哪些待遇?

  外国人在中国就业,按照正常流程,首先需要在我驻外使领馆提前申请“Z”字签证入境,然后在外国专家部门办理《外国人工作许可证》,再持《外国人工作许可证》到公安机关申请工作类工作许可,流程相对复杂。现在,长春新区聘雇的外籍技术人才和高级管理人才到长春新区工作,可以在入境口岸申请落地签证入境工作。而普通的外籍工作人员,在长春新区工作稳定的,无违法违规问题的,还可以申请最长至5年的工作类居留许可。这也很大程度上减少了外国人在办理在华工作手续方面的申请环节,外国人在长春新区工作更为便利。 

责任编辑: 黄维
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122085580