您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
政策解读:外籍留学生创新创业有别以往
时间: 2017-12-10 02:57:45      来源: 新华网
分享本页至手机

  新政策中包括了外籍留学生创新创业内容,这些内容与以往的政策有何不同?

  现在,吉林省有招收外籍留学生的高等院校26家,每年毕业的外籍留学生约为1200人,而且这个数字还在逐年增长。在这些外国留学生中,有许多优秀的学生希望毕业后留在长春,在长春施展才华。但是根据我国现行规定,外籍留学生毕业后,不可直接在我国工作,必须在境外有两年以上相关工作经验后,才能申请到我国工作。为了吸引和鼓励优秀的外籍留学生在长春新区创新创业,在此次出台的长春新区出入境优惠政策中,外籍留学生有在长春新区创新创业意愿的,可以申请私人事务类居留许可,进行毕业实习及创新创业活动。实习创业期间,被吉林省有关单位聘雇的,可以按规定办理工作类居留许可在长春新区攻做。

责任编辑: 黄维
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122085579