您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
政策解读:外籍华人在长春新区有何便利
时间: 2017-12-10 02:41:10      来源: 新华网
分享本页至手机

  什么样的人可以认定为外籍华人,他们在长春新区工作、生活能得到哪些便利?

  外籍华人是指已加入外国国籍的原中国公民及其外国籍后裔,或者公民的外国籍后裔。另外,根据《外籍华人认定标准》,已加入外国国籍的原中国公民及其外国籍后裔,或中国公民的外国籍后裔等条件的外国人,也属于外籍华人。外籍朋友有需要的,可以到吉林省、或者长春侨务办公室对自己的外籍华人身份进行认定。

  长春新区吸引外籍人才出入境政策实施后,在长春新区工作的外籍华人,具有博士研究生以上学历的,就可以向公安机关申请在华永久居留资格。其他外籍华人,在长春新区工作连续满四年且每年在我国境内实际居留累计不少于6个月的,也可以申请在华永久居留。这项政策是仅仅指向于广大外籍华人朋友的,我们希望更多的外籍华人回到长春新区,共同参与到长春新区建设中来。

责任编辑: 黄维
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122085578