您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
政策解读:长春新区外籍高层次人才标准
时间: 2017-12-10 02:36:50      来源: 新华网
分享本页至手机

  长春新区外籍高层次人才的制定标准如何制定的,有哪些吉林省特色的人才认定标准,对外籍高层次人才有哪些优惠政策?

  按照公安部批复要求,吉林省公安厅、长春新区管委会、省委组织部和省外国专家局,共同研究制定了《长春新区外籍高层次人才认定标准》。标准制定时,以国家外国专家局2017年3月28日印发的《外国人来华工作分类标准(试行)》中的A类人才为主要内容,同时借鉴北京中关村、上海科技创业中心和广东自贸区等地相关标准,做到既严格标准,又符合吉林省人才管理工作的实际需要。比如,长春新区“长白慧谷”英才计划入选者、吉林省认定的重点实验室、企业工程研究中心、新型科研机构等机构工作的高级管理或技术职务人员、列入吉林省创新企业清单或科创职业清单的单位聘请的高级管理或技术职务的人员等都纳入了吉林省外籍高层次人才范围。

  长春新区建设发展实施有关出入境政策后,只要是符合《长春新区外籍高层次人才认定标准》的外国人及其外籍配偶和未成年子女,经长春新区管委会推荐,就可以申请在中国永久居留。以往外国人通过此渠道申请在中国永久居留,需要国家部委或省级人民政府推荐,而在长春新区工作的外籍高层次人才,只需要长春新区管委会推荐即可申请,现在申请门槛大大降低,申请渠道更加便捷。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122085574