您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林大学举办首届科技服务地方与合作发展大会
时间: 2017-12-09 07:26:17      来源: 长春晚报
分享本页至手机

可以完成高难度动作的机器人。 孙建一 摄

  8日,首届吉林大学科技服务地方与合作发展大会在吉林大学中心校区开幕。大会吸引了来自江苏省、浙江省、河南省、山东省、吉林省等16个省市区的182个地方政府、253家企业共计1100余人参加。

  据悉,此次大会的举办,积极推动实施科教兴国战略、创新驱动发展战略、高教强省战略,深化校地、校企合作,促进吉林大学科技成果转移转化,更好地服务国家和地方经济社会发展。早在2013年5月,吉林大学与长春市政府签署了战略合作协议,开启了吉林大学与省市州全面战略合作的新纪元;之后,吉林大学分别与吉林市、四平市、通化市和白山市等签署了战略合作协议,今年吉林大学继续深入推进校地全面合作,而在本次大会上,吉林大学将与辽源市和白城市签署战略合作协议。

  至此,吉林大学实现与吉林省全部9个市州及长白山管委会合作全覆盖,谱写吉林大学服务社会、服务地方经济发展新时代、迈向新征程的篇章。开幕式上,与会领导为吉林省9个市州、长白山管委会以及江苏省徐州市、镇江市吉林大学技术转移中心授牌,并举行吉林大学深入落实与吉林省各市州合作协议、加速推动科技成果就地转化启动仪式。吉林大学化学学院、汽车工程学院、通信工程学院、地球探测科学与技术学院、药学院、动物科学学院负责教授先后上台就各学院科研能力、产学研合作情况及相关领域重点项目进行大会推介。 本次大会还在吉林大学中心校区体育馆设置了科技成果展区,设置了生物制药、新材料、装备制造、汽车及零部件、矿产资源开发、电子信息、农业等展区;设置了军民融合、黄大年团队等科技成果专题展示板块,部分重点成果安排了实物展示。

  据统计,大会期间共召开大型专场对接会5场、小型对接会80余场,签署各类合作协议56项,协议金额4.75亿元。

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122083028