您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林大学举办首届科技服务地方与合作发展大会
时间: 2017-12-08 17:54:57      来源: 新华社
分享本页至手机

  新华社12月8日电(记者孟含琪、张博宇)12月8日,首届吉林大学科技服务地方与合作发展大会在吉林大学中心校区举行,来自江苏、浙江、河南、山东、吉林等16个省市区的182个地方政府、537家企业共计1100余人参加大会。

  开幕式上,吉林大学党委书记杨振斌表示,吉林大学举行“首届科技服务地方与合作发展大会”,既是深入贯彻落实党的十九大报告中提出的“加快建设创新型国家、实施区域协调发展战略”的重大部署,也是展示党的十八大以来吉林大学科技创新成就和最新成果、开创新时代校地、校企全面合作、共谋发展的创新举措。

  大会举行了校地、校企合作协议签约仪式。吉林大学副校长孙友宏代表学校分别与重庆、广州、广西等地相关部门及近十家企业签署校企合作协议。在校地合作方面,自2013年5月以来,吉林大学已经实现了与吉林省全部9个市州及长白山管委会合作全覆盖。

  据悉,本次大会在吉林大学中心校区体育馆设置了科技成果展区,设置了生物制药、新材料、装备制造、汽车及零部件、矿产资源开发、电子信息、农业等展区;设置了军民融合、黄大年团队等科技成果专题展示板块,部分重点成果安排了实物展示;在会场设置科技项目专场对接洽谈室,安排相关学院和老师与参会企业进行项目对接。(完)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122082073