您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市青少年发展基金会携手企业成立公益爱心基金
时间: 2017-12-08 17:53:42      来源: 新华网
分享本页至手机

  12月8日,长春市青少年发展基金会与枣庄市金星昊诚商贸有限公司在长春签约,共同建立一支8848公益爱心基金,将每年为公益事业进行捐赠,惠及更多人群。

  仪式上,长春市青少年发展基金会秘书长卢火旺,8848项目负责人、枣庄市金星昊诚商贸有限公司代表宋易伦等各界嘉宾200余人共聚一堂,为贫寒学子捐款捐物,解决他们在医疗、成长、教育等方面的难题。

  卢火旺表示:“长春市青少年发展基金会一直与社会各方公益力量深入合作,此次携手8848钛金手机将是企业发展与社会公益的深度结合,有助于人人参与公益的文化普及。”

  “企业既要谋发展,更要承担社会责任。”宋易伦说。12月6日,他们已通过长春市青少年发展基金会,先期为吉林省第二实验学校的部分学生捐赠了文具。宋易伦表示,与长春市青少年发展基金会共同建立公益爱心基金,能够在更大的平台上让更多人分享企业发展成果,推动社会公益理念走向成熟,在实现企业经济价值的同时,让企业的社会价值最大化。

  据了解,公益性慈善组织长春市青少年发展基金会已成立22年,致力于长春市青少年教育、科技、文化、体育、卫生、社会福利事业、志愿者工作事业的发展,基金会成立以来,发起了一系列慈善捐助活动,目前已经服务超过二十万人次。2017年3月,在共青团长春市委的倡导下,长春市青少年发展基金会成立了全国首家以青少年思想政治教育为资助方向的基金——青思基金专项工程。(完)

  

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122082046