您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
农发行大安市支行:扶贫路上的先锋
时间: 2017-12-08 18:43:18      来源: 新华网
分享本页至手机

  大安市是吉林省的国家级贫困县。农发行大安市支行将服务脱贫攻坚作为履行政策性银行职能着力点,以扶贫统揽全行业务,不断加大信贷投放,争当扶贫先锋。累计向大安市投放各类精准扶贫贷款达37.4亿元,服务带动建档立卡贫困人口25119人脱贫。

  扶贫贵在精准。农发行大安市支行为此多次走访省市有关部门、走遍全部贫困村调研,研究大安市贫困人口现状、分布情况及致贫成因,调查清楚后,制定扶贫方案,有针对性地确定了扶贫信贷措施和时间表,在产业扶贫、基础设施扶贫等各方面提供融资融智服务,积极投放粮食收购贷款、棚户区改造贷款,助力28万农民增加收入,其中发放棚改贷款5亿元,受益人口7300人,其中包含贫困村7个,建档立卡贫困人口811人。

  除信贷扶贫外,农发行大安市支行在定点扶贫和推动协作扶贫上也做得风生水起。该行行长到丰收镇新富村挂职“第一书记”,蹲点帮扶脱贫。2017年年初以来,协调200万元捐赠资金,用于丰收镇新富村养驴合作社项目等4个专项扶贫项目,项目投产后可带动建档立卡贫困人口636人获益。日前,丰收镇新富村养驴合作社项目已经建成投产,并对该村的45户贫困户进行了分红,每户增收800元,扶贫成效逐渐显现。专门脱贫攻坚对接会,积极协调企业到大安市贫困村镇实地考察,促进企业投资建厂,协调企业捐赠物资及现金25万元,用于大安市贫困大学生助学以及向丰收镇1456户贫困捐赠生活物资。

  截至11月末,农发行大安市支行贷款余额55亿元,占大安市所有金融机构贷款总额40%,位居大安市各家金融机构首位。(董文辉)

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122081735